Подоляк обвинил в конституционном кризисе Коломойского и Медведчука, незаметив Порошенко

31 октября, 10:10
Советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк связал конституционный кризис связан с олигархом Игорем Коломойским и главой ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

По словам Подоляка, местные выборы должны были показать триумфальный рост электорального интереса к нескольким политическим группам, якобы обозначить новых «чемпионов». При этом он подчеркнул, что среди них особенно ярким красным цветом горели группы Коломойского и многоликого Виктора Медведчука».

«... В силу низкой явки и банальной технологической незрелости, некоторые активисты-олигархи вообще не попали в серьезную игру. И тут включается не менее экстремальный «план Б». Конституционный суд неожиданно - буквально, в реактивном режиме - начинает штамповать крайне спорные и провокативные решения. Логики в этом нет. Если говорить о государстве. А если говорить об игре в хаос, то КСУ оперативно так открыл своеобразный ящик Пандоры. Явно провоцируя общества и пытаясь откатить ситуацию в дореволюционные времена. Чтобы опять же - хаос, улица бурлит, депутаты напуганы, новая коалиция, новый Кабмин, «мы в кормежке и барствуем»... Президент жёстко сыграл. Экстренное СНБО, экстренный законопроект о тотальной перезагрузке КСУ, экстренный парламент. «Ребята, голосуйте, берите на себя тоже ответственность, иначе этот хаос будет разрастаться, пока не съест всех вас»... Казалось бы, есть решения. Но не все так просто...», - рассуждает Подоляк.

Все в рассуждениях Подоляка стройно, кроме наглой и тупой манипуляции.

Подоляк следуя желанию Зеленского сбить Коломойского отправил его в помощники к российскому куратору Украины - Медведчуку. При том, что это очень и очень тупо, так как у этих олигархов никаких совместных проектов не было и нет.

Другое дело Порошенко - старый партнер Медведчука, проявивший невиданный интерес к событиям вокруг КСУ (а также определенно проплативший данный кризис), Подоляком был незамечен.

Такая политическая слепота Подоляка не может быть случайной. Очевидно, что игра против Коломойского переходит на новый уровень.