Погранкомитет Беларуси заявляет, что их погранзнак обстреляли с территории Украины

15 сентября, 17:54
Провокации сейчас начнутся по всему периметру границы. Стоит ожидать оживления по всем направлениям.

Наши источники в силовых органах сообщают, что у них есть информация, что в Украине будет раскачиваться ситуация в разных секторах, которая создаст иллюзию полного хаоса в стране.

Каждая из сторон будет обвинять другую, но тут стоит не забывать, что провокаторы могут быть и 3-4 стороной конфликта, которые просто заинтересованы в своих шкурных интересах и тут может даже не быть политики. 

Также источники указывают, что такие провокации могут оплачивать и организовывать определенные бизнес-группы внутри страны, для того чтобы, заработать на том, что санкционный кейс с РБ усилится и продукцию, которую они могут завозить как посредники с другой страны, из РБ завозить перестанут – это даст им возможность получать сверхприбыль. 

По нашим данным СБУ уже открыло дело по этой ситуации. Будут искать того, кто организовал эту провокацию, а также подключили разведку, чтобы понять мотивы. Главное реально выяснить — это делали бизнес-группы внутри страны или это политический ход, организованный разведками другой страны. Конечно, для внутреннего потребителя сразу скажут виновато КГБ РБ, но для закрытого расследования, важно понять кто и с какой целью, чтобы далее выстраивать правильную стратегию по противодействию.