Пока Зеленский забирает у Медведчука каналы, тот через своих партийцев отжимает хлебозаводы и «Днепромлын»

4 марта, 13:10
После рейдерского захвата мукомольного комбината «Днепромлын» (г. Днепр) в Госреестре появился новый единственный конечный бенефициар этого предприятия Максим Романенко.

В этот раз активный представитель партии Медведчука не стал прятаться за никому не известных технических подписантов. Времена сложные, доверять никому нельзя.

Но принципиально важнее другое - после рейдерского захвата «Днепромлына» и ряда хлебозаводов в Днепре и городах области, после увольнения старых опытных кадров, после фиктивного банкротства предприятия, от них отвернулись традиционные поставщики сырья, а банки закрыли кредитные линии. 

Мукомольное предприятие, имеющее огромное социальное значение для региона, практически остановилось, близки к остановке и хлебозаводы. Украине, помимо коммунальных, не хватало ещё и хлебных бунтов! Величайшая безответственность – вести ситуацию в эту сторону. СБУ и за куда меньшие грехи объявляют подозрение в измене Родине со всеми вытекающими последствиями. 

Но яростный и активный ОПЗЖист Романенко и его гонцы упорно распространяют слух, что их рейдерство поддерживает… Офис президента, а конкретно - то ли Шефир, то ли ещё кто-то из криворожских. Слухи, конечно, к делу не пришьешь, но что абсолютно точно - областная милиция с судами выступает на стороне рейдеров от партии Медведчука.

Есть например видео, на котором полиция прикрывает и охраняет рейдеров Романенко, когда они косили чужой урожай. Как такое может быть? Почему ни у кого из власти и СБУ не вызывает тревоги и профессионального интереса рейдерская комбинация, в которой ОПЗЖ фиктивно банкротит и останавливает одно из самых успешных предприятий отрасли в регионе? Может и правда, что рейдеры «всё порешали с Зеленским»?