Показушник Ермак

30 сентября, 12:32
Ермак усердно создаёт себе образ "серого кардинала". Якобы это он влияет на политическую жизнь в стране и указывает СБУ пальцем на тех, кого надо прижать.

В высших кругах власти тихонько посмеиваются над главой Офиса президента Андреем Ермаком. Дело в том, что Ермак выбил у Зеленского различные направления развития государства: возглавил рабочую группу по реализации проекта Президентский университет, стал руководителем Конгресса местных и региональных властей, возглавил рабочую группу по вопросам инновационного развития экономики, стал руководителем рабочей группы, которая должна нейтрализовать риски от построенного россиянами в направлении Германии газопровода Северный поток-2. 

Не забываем, что Ермак должен заниматься своими прямыми обязанностями, а именно: осуществлять организационное, правовое, консультативное, информационное, экспертно-аналитическое и иное обеспечение исполнения Президентом Украины своих конституционных полномочий.

Ермак обложился проектами, ни один из которых не успевает курировать. Это напоминает одного аналогичного "кардинала", который якобы курировал Донбасс со стороны России. Однако с его уходом все поняли, что вся репутация, созданная СМИ, оказалась пшиком. 

Кроме того, проекты позволят Ермаку и его окружению хорошо заработать. Ермак владеет долей в более чем двух десятках компаний, занимающихся юридическими и охранными услугами, фармацевтикой, консалтингом, строительством. В этом и кроется весь секрет.