Помимо НАТО Украина станет участником еще 2 военных блоков

22 января, 18:40
Уже в феврале текущего года в Киеве ожидается трехсторонний саммит Украины, Турции и Азербайджана, на котором оформится еще один субрегиональный антироссийский военный блок.

Турция активно включилась в процесс противостояния России. Так правительство Турции собираются купить истребители F-16, а официальные лица в Анкаре говорят, что так они восстанавливают натянутые отношения в сфере безопасности с НАТО. Которые возникли на фоне связи Турции с Россией – о чем очень любят говорить протурецкие лоббисты в Москве.

На самом деле, независимо от того, приобретает Турция российские вооружения или нет, Анкара не перестает быть частью НАТО, и не перестает работать в направлении реализации проекта "Великий Туран".

Что же касается закупок вооружений, по данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ), с 2015 по 2019 год сумма оружейных сделок между Соединенными Штатами и Турцией составила почти $1 млрд.

Таким образом, ситуация с продажей оружия США для Турции более чем понятная.

Что же касается протурецких лоббистов в Москве, стоит им напомнить, что Анкара, приобретая российское вооружение, параллельно продает свои дроны Азербайджану и Украине.