Порошенко достал Коломойского и получил титушек

13 октября, 11:20
«Козинский движ» вокруг имения Петра Порошенко — это результат его попытки подгадить Игорю Коломойскому, который переживает непростые времена.

У Коломойского серьезная судебная история в США, которая может завершиться непредсказуемо. У него самого и у его людей (как у Александра Дубилета) проблемы в Израиле. Сыну Грегори пришлось уехал играть в баскетбольный клуб в Хорватию.

Пиарщики Порошенко решили использовать проблемы Коломойского в войне с Владимиром Зеленским. О том, что готовится Pandora Papers они знали еще летом. Журналисты консультировались с Владимиром Арьевым, у которого материалы по оффшорам «95 Квартала» были раньше. 

Под будущие акции к «Демократичной сокире» присоединили «Рух опору капітуляції» и усилили его Георгием Тукой — сейчас выходит на позицию солиста, а не Андрей Левус. 
Когда под Шестым апелляционным судом началась акция «СтопБєня: Зупини московського спрута», мы задались вопросом об источниках финансирования. 

Известно, что Порошенко некоторое время назад снял обе организации с довольствия. К тому же он начал  экономить на партийных расходах. Депутату облсовета, политзаключенному в РФ Роману Сущенко на довыборах по округу № 197 нашел спонсора, чтобы не тратить партийные средства.

Оказывается, и у «СтопБєня...» тоже есть независимый источник финансирования — это канадский бизнесмен Майкл Юркович (TIU Canada), у которого окружение Коломойского рейдернуло солнечную электростанцию под Никополем. Так что Порошенко и тут не пришлось давать деньги. Подключилась Таня Чорновол подняла свое прошлогоднее расследование о поместье Коломойского в окрестностях Днепра. 

Но скупой платит дважды. Накануне намеченного визита «Руху опору» и «Демосокиры» на госдачу к Зеленскому, дестабилизирующих титушек прислали к самому Порошенко. И кто бы что ни говорил, они создают для Петра Алексеевича серьезный дискомфорт. Ему приходится держать под воротами большую группу людей из ГО «ResPublica. Брати по Зброї» и «Справи громад». Пока они стоят бесплатно, но дальше... 

Кто рекрутирует титушек, стало просматриваться, когда прибыла подмога из Днепра от Дмитрия Яроша, который таким образом рассчитался за выдвижение Яны Зинкевич на спикера от «Европейской солидарности». В числе рекрутеров опознали лиц, которые светились на «Центрэнерго» (до Семена Семенченко) и в других местах, где защищали интересы Коломойского. От «СтопБєня...» прилетела «ответка».