Порошенко хочет подружиться с Байденом

22 января, 13:09
Экс-Президент Украины Петр Порошенко не перестал пробовать пролоббировать свой контакт с новой Администрацией Президента США. Сейчас он оплатил через своих посредников работу американских лобби групп, которые пытаются представить Порошенко, как надежного союзника и «солдата» интересов Байдена и всей Демократической партии.

Ему важно, чтобы, хотя бы представители Администрации Байдена обратили на него внимание и упомянули его в официальном публичном заявлении. Это послужит для него публичным сигналом и козырем для объединения всех прозападных сил в Украине. Сейчас в кулуарах уже пошла информация, что на Порошенко поставили «крест» в Администрации Байдена, считая его «списанным политическим активом». 

Против Порошенко в американском кейсе, играют представители Офиса Президента и МИД Украины (посольство Украины в США), которое «строчит» на Петра Алексеевича аналитические записки, в которых указывают, что во время президентства он вел «двойную игру» подыгрывая Кремлю. Всё это он делал в своих личных интересах.