Порошенко мобилизовал американцев за Назарова из-за Муженко

13 января, 16:26
Хотели сообщить инсайд — о том, что заявление американских генералов и дипломатов в поддержку генерал-майора ВСУ в отставке Виктора Назарова, которого приговорили к семи годам лишения свободы за сбитый боевиками Ил-76 под Луганским аэропортом в 2014 году — это дело рук Петра Порошенко (даже текст составляли его пиарщики).

А он уже и сам признался, поблагодарив американцев за поддержку.

Почему Порошенко растревожен делом Назарова? Потому что Назаров — это инструмент в войне между Главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком и его предшественником на посту главы Генштаба Виктором Муженко. Уже несколько лет Хомчак и Муженко — злейшие враги по многим вопросам, а публично выясняют, кто виновен в Илловайске.

Хомчак, по мнению Порошенко, лег под Зе-команду и получил безраздельную власть над армией и армейским имущество, а Муженко остался с ним. Назаров находится под сильным давлением родственников погибших, которыми управляет адвокат Виталий Погосян, и больше переживает не за срок (амнистия на 30 лет Независимости — и его выпустят), а за гражданские иски на 25 млн грн. Ему обещали ослабить давление, если он переведет стрелки на Муженко. И Назаров уже начал это делать. 

Тогда Муженко напомнил Порошенко, как топил за него. И вообще, он может еще пригодиться. Вот и вся история.