После поездки в США Кира Рудык взялась за котов

21 ноября, 14:00
Лидер расколотой партии «Голос» Кира Рудык не сдается и считает, что ее поездка в США с Ярославом Железняком и Максимом Нефедовым даст свои плоды. Она хочет продать себя Госдепу как проамериканскую оппозицию в Украине.

Своего рода контролера за действиями Банковой с точки зрения интересов США. Сложная конфигурация, поэтому ее разбавили котиками. 

Для этого Кира поругалась с Офисом Президента. Написала в Facebook, что ОП блокирует визиты оппозиции в США по официальным приглашениям. Посол Украины в США Оксана Маркарова на всякий случай приняла Рудык, Нефедова и Железняка, но дипломатично не отчиталась об этой встрече на своей странице в Facebook. Фото запостила Кира. Она законнектилась с Мелиндой Херинг (Melinda Haring) из Atlantic Council и лицами из Госдепа. 

По возвращении она начала писать для американцев план действий. И одновременно активизировалась в кошачьей теме, со своей кошкой Мишель, найденной на помойке. 

Еще в 2019 году мы писали, что Рудык занимается международной программой создания домиков для бездомных котов, где они могут спрятаться в непогоду. Такие домики уже расставлены по всему миру. Украина пока обделена. Через аналогичную программу, но связанную не с котами, а с запретом курения в общественных местах, в парламент при поддержке американцев прошла Анна Гопко.

Ярослав Железняк имеет с Рудык тесные политические отношения. Даже в партийном списке они стояли рядом — Рудык №3, а Железняк №4. Третий их друг Роман Супрун шел под №28 и в парламент не прошел. Он теперь помощник у Железняка. 

Конфликт между Александрой Устиновой и Кирой Рудык, который расколол «Голос» возник из-за просьбы Саши трудоустроить ее мужа Алексея Яцюка в фирму, которой руководила Кира. Это — филиал американской компании Ring, которая производит умные дверные звонки. 

В 2018 году Amazon купил Ring за $1 млрд, а компания Adobe приобрела фирму Magento, где работал муж Устиновой, за $1,68 млрд. и закрыла киевский офис. У сотрудников был выбор — уходить со скромным пособием или переезжать США. Мужу Устиновой и пришлось ехать в США. Кира его не трудоустроила. В результате — раскол партии и пиар на котах.