Посмотрели дебаты Трампа и Байдена

1 октября, 14:13
Хотя об этом уже много написано, решили все-таки дать свою оценку этому событию. Что ж, это полтора часа отборнейшей ругани.

Как говорится, Америка и мир такого еще не видели, хотя и мир и Америка видели еще и не такое. Кто еще не успел посмотреть, вот ссылка - https://www.youtube.com/watch?v=yW8nIA33-zY.

Если коротко, то темы первых дебатов совсем неинтересные. Это номинация нового судьи в верховный суд, противостояние пандемии, волна насилия в городах США, экономика и прозрачность выборов. Сплошная внутрянка. И первые 4 минуты дебатов были вполне приличные. Трамп душевно объяснил, что пока он президент, а сенат под контролем республиканцев, он может делать что хочет (например, назначить судью в верховный суд и, таким образом, заполучить контроль над этим органом власти). А потом понеслась. Байден сорвался первым и начал давить за продолжение реформы здравоохранения (ObamaCare), перебивать, заодно заявив, что “демократическая партия — это он” (ну и типа партия будет делать как скажет он). Не забыли о упомянуть и о нашей стране. Трамп припомнил шашни Байдена с украинцами вокруг бизнес-интересов его сына. Собственно, на этом и все. 

В конце концов Байден посоветовал Трампу заткнуться. Так и сказал “просто заткнись”. А особо внимательные зрители обнаружили у Байдена катетер, выглядывавший из под манжета рубашки. Ну а кроме того, Байден оседлал повестку Трампа и сказал, что уж при его-то президентстве Америка будет покупать ну только американское — от металла, до автомобилей. 

В общем и целом, на лицо совершеннейший смысловой и идеологический тупик. Как в свое время на полях собственной речи написал Черчилль “аргументов маловато, усилить голосом”. И оба кандидата искренне старались усилить.