Правительство Германии создало военный  план

6 июня, 18:02
Коалиция представила военный план — «Рамочную директиву по общей обороне». В документе прописаны меры, которые должны быть предприняты во время военного конфликта, в котором полноценно участвует Германия.

Приводим несколько самых важных:

▫️В соответствии с планом, войска НАТО должны быть переброшены через всю страну на восточный фланг, где также будут находиться силы бундесвера. 

▫️Подвальные помещения, подземные автостоянки и станции метро должны использоваться в качестве временных бункеров для населения. 

▫️Пока Германия защищается, Бундестаг не должен распускаться.

▫️Власти могут отдать приказ о срочной эвакуации из некоторых районов страны. При этом запрещено разделять семьи. 

▫️Больницы должны быть готовы к «внезапному наплыву большого количества пациентов в течение длительного периода времени».

▫️В случае войны Германии грозит кризис поставок: например, овощей и фруктов. Поэтому Министерство продовольствия может нормировать распределение еды. Правительство будет хранить пшеницу, рожь и овес в секретных местах. Существует также чрезвычайный резерв (рис, бобовые) для обеспечения населения, особенно в городских центрах, одним горячим обедом в день.

▫️Власти могут обязать компании производить товары только для нужд обороны.

▫️В случае войны возвращается «обязательная служба для призывников». Это означает, что граждане могут быть призваны в армию в любое время.

▫️Служба занятости может обязать граждан в возрасте 18 лет и старше работать на определенных работах: например, в сфере ухода за больными, на почте, в пекарнях.

По мнению министра обороны Бориса Писториуса, конвенционная война РФ и НАТО начнется в 2029 году. К счастью для нынешней правящей коалиции Светофор, претворять военный план в жизнь достанется другим политикам. 

Но ведь Писториус все же не Нострадамус: градус конфликта в Украине повышается быстро, и « Рамочная директива» может оказаться актуальной гораздо раньше, чем предсказывает ганноверский прорицатель.