Премьер Армении продолжает играть и обманывать Кремль и лично Путина

23 января, 16:00
Однако суть подковерных процессов можно отследить, элементарно наблюдая хронологию последних назначений и газетных публикаций:

Пашинян продавливает на должность члена Высшего судебного совета Армении директора фонда Сороса Давида Хачатряна – назначение протолкнула фракция «Мой Шаг», имеющая большинство в Парламенте. Хачатрян – фигура любопытная в свете отношений с Россией: он известен своими яркими русофобскими взглядами и был активным участником киевского Майдана. С подачи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, этнического армянина, Хачатрян проходил обучение в представительстве Сороса на Украине;

Издание «Грапарк», курируемая Хачатряном, обрушилась с нападками и обвинениями на посла России. Дело дошло до того, что после публикации наше посольство пригрозило соросовской газете судебными исками. Российские дипломаты в Армении, впрочем, продолжают уверять своё руководство, что держат ситуацию на контроле. Это, конечно, не так.

В итоге, как рассказывают источники в окружении Пашиняна, он не скрывает от своих соратников, что от России, после прихода Байдена к власти в США, теперь мало что зависит в регионе. Как бывший журналист, Пашинян образно высказался про Путина на закрытом совещании лидеров фракции «Мой шаг»: «Мавр сделал своё дело, мавр может уходить».