Президент Хорватии показал как реагировать на выпады империалистов

Идея империализма словно вирус заражает всех тех, кто связывается с Россией. Сербы подхватили от России заразу и мнят о Великой Сербии, венгры - о Великой Венгрии.

Признаюсь честно, иногда чрезвычайно сложно адекватно отреагировать на слова разного рода провокаторов. В особенности когда вдруг неожиданно вроде бы как европейская демократическое государство поднимает вопрос возвращения национальных завоеваний и восстановления Великой страны в ее максимально возможных границах.

Так произошло и в этот раз, когда большой друг России - президент Венгрии Виктор Орбан во вторник опубликовал в Facebook карту "Великой Венгрии" - в границах до конца Первой мировой войны, которые включали значительную часть современной Хорватии и Румынии. 

Логично было бы предположить, что МИД Хорватии и Румынии должны были жестко отреагировать на данную провокацию и прислать свои ноты. Но их опередил президент Хорватии Зоран Миланович:

"В наших шкафах и архивах есть немало исторических карт, в том числе и таких, где наша страна значительно больше, чем сегодня ... Не делитесь ими и не ставьте на заставку профиля – они несовременные, недостижимы, и, что более важно, они очень раздражают наших соседей", - написал Миланович.

Великолепно точно написано!

Вместо того чтобы вступать в конфронтацию, на которую собственно и рассчитывал "архитектор Великой Венгрии", он попросил сограждан не поступать как провокатор и уважать добрых (а иногда не очень) соседей.

Вот пример политической грамотности и зрелости которому действительно стоит поучиться!