Президента додавливают по каннабису

11 ноября, 09:00
В плане легалайза каннабиса все гораздо интереснее, чем мы думали. Месяц назад появилось расследование «Суспільного», что Президент Владимир Зеленский и заместитель Министра внутренних дел Александр Гогилашвили публично поддерживают сеть реабилитационных центров МАА (Международная антинаркотическая ассоциация), в которых насильно удерживают зависимых лиц и подвергают их пыткам.

В Украине на публикацию не обратили внимание, а в Европе взяли к сведению. Дело в том, что жена Гогилашвили Мария Левченко — секретарь Владимира Зеленского, которая с ним вместе много лет. И Зеленский ездил буквально лично в реабилитационные центры МАА. 

Короче говоря, пошел второй этап легалайза, после фиаско на предыдущей сессии
парламента летом 2021 года. Очевидно, что конкретно разгоняется тема материальной заинтересованности окружения Президента в функционировании реабилитационных центров для наркоманов МАА и это связывают с торможением легализации каннабиса — медицинского и технического. Медицинский — это лекарства, а технический — очень спорная опция, которая позволяет сделать Украину плантацией марихуаны под пастырские вздохи церкви «Царство Бога».

Мы писали, что младший брат экс-замминистра образования и депутата от «Голоса» Инны Совсун на прошлой неделе был задержан патрульными Нацполиции с  «травкой». На выручку Назарию Совсун прибыли активисты ОО «Міські ініціативи і суспільні трансформації» («МІСТ»). Это структура Тараса Ратушного, известного в качестве пресс-секретаря Конопляных маршей. Ратушный — бывший наркоман из обоймы Дмитрия Шерембея — «Сеть ЛЖВ» («100% жизни»). Движуха пошла...