Причины отставки Разумкова

6 октября, 17:05
Дмитрий Разумков теряет пост премьера в связи с попыткой самостоятельного пиара и публичных противоречий президенту, что категорически не приемлет Владимир Зеленский.

За этой игрой стоит связка Госдеп США и Пётр Порошенко (не стоит забывать, что у Байдена/Нуланд и Порошенко давние отношения - Майдан, бизнес Хантера Байдена, банкопад, мочилово Коломойского).

Предполагается, что Разумков станет лидером новой политической силы под эгидой Администрации Байдена, которая должна составить конкуренцию СН. Американцы также намерены свести Зеленского&Разумкова на президентских выборах, где однозначно должен победить их кандидат. 

Пётр Алексеевич, конечно же, не может нарадоваться такому развитию событий, поскольку принятый закон об деолигархизации "умножает его на ноль", а так он сохраняется и в политике, и в бизнесе (он осознаёт, что президентом уже не будет, но гарантии неприкосновенности получит).

Следует отметить, что теперь вся проамериканская машина (чиновники, депутаты, активисты, журналисты) будет направлена на уничтожение личного рейтинга Зеленского. Уже первые месседжи видны - идёт сравнение Зеленского с Голобородько и начата компрометация ближайшего окружения президента.