Приграничный конфликт Беларуси и Польши решают через Россию

12 ноября, 17:52
Конфликт на границе Польши и Белоруссии переходит к активной фазе принятия решений и вызывает реакцию ЕС: Меркель провела телефонный разговор с Путиным, в котором призвала повлиять на режим, установившийся в Минске.

Показательно, что данный вопрос пытаются решить через Путина, а не через Батьку, который за год с небольшим полностью нивелировал свою легитимность.

Параллельно с переговорами ЕС обсуждает введение санкций против «Аэрофлота», так как он может быть причастен к перевозу мигрантов в РБ. Для авиакомпании, не способной правильно распределить господдержку, это может оказаться значительным ударом. Полубояринов не является эффективным управленцем, чтобы вывести нацпера из кризиса.

РФ снова становится ответственной за решения Лукашенко, намеренно втягивающегося в конфликт, прикрываясь союзническим статусом. Фактически Минск больше не рассматривается как политическая единица. Перманентная подрывная деятельность делает из Лукашенко магнит для негатива, который плотно прилипает к имиджу Кремля.