Проект "непризнания Путина-2024" внесли в Конгресс США

20 ноября, 08:00
Инициатива конгрессменов США недвусмысленно намекает на уравнивание российского президента с Лукашенко...

Проект "непризнания Путина-2024", внесённый в Конгресс США Хельсинскской комиссией призван освежить негативный фон ко встрече Путина с Байденом, чтобы снять с последнего обвинения в "путинферштейнинге". Но не только.

Хельсинкская комиссия, внесшая документ, уже имплементировала ряд актов, действительно опасных для путинских (и других "автократических") элит – о самом заметном из них, "Плане Байдена для списка Пандоры", я уже сообщал. Комиссия состоит из профессиональных юристов, хорошо понимающих, что они делают.

Но вопрос "гарантий непризнания" того, чего ещё не случилось – юридический абсурд, сколько страниц обоснования со смешными отсылками к позиции НКО "Голос" и мнениями сенаторов США к нему ни приложи. Не понимать этого г-да Коэн и Уилсон не могут.

Тем не менее, документ был комиссией составлен и широко разрекламирован.

Противоречие разрешается, если выйти за рамки риторических конструкций и обратиться к мотиваторам, которые акт привнёс в поле возможностей. Сложно не заметить, что документ посылает Кремлю вызов "переизбрать Путина во что бы то ни стало", а также давит на самого Путина, пугая его судьбой Лукашенко, с отсылкой к кризису, который тот учинил на границах ЕС лишь ради того, чтобы ему позвонила хотя бы Меркель.

Известно, что под жёстким (внешним) давлением Владимир Путин всегда поступает наоборот. Так что вполне так может быть, что подлинный смысл инициативы США-конгрессменов - ни в коем случае не допустить ухода г-на Путина от власти в 2024 году.