Против канала Порошенко почти готовы ввести санкции

18 февраля, 20:56
Как мы писали, на телеканале «1+1» начались обыски СБУ, которые связывают с одним из лидеров «ОПЗЖ» Виктором Медведчуком. Поэтому, в кулуарах пошли слухи о том, что завтра, помимо вышеупомянутого телеканала, на заседании СНБО могут ввести санкции и против номинального владельца «Прямого» Владимира Макеенко.

Мол, цель – выбить из информационного поля ресурс Петра Порошенко. Макеенко стал единоличным владельцем телеканала «Прямой» в мае 2017 года, выкупив 80% акций «Тониса». Однако, считается, что де-факто СМИ принадлежит Петру Порошенко. В то же время, в Офисе президента пока не видят необходимости применять санкции к каналам «Прямой», «5» и «НАШ».

«Я пока совершенно не вижу связи между закрытыми каналами Медведчука и теми же каналами «Прямой»», 5-й, «НАШ» и т.д. Да, идеологически эти каналы выглядят очень странно, особенно каналы из пула Порошенко», – прокомментировал советник Зеленского, Михаил Подоляк.

Как утверждает источник, ударить хотят именно по Макеенко, ведь, его будет тяжело защищать хоть Западу, хоть националистам. Правда, интересно какую официальную причину введения санкций назовут на Банковой.