Процессы в Беларуси для Украины

10 августа, 08:49
Будущее режима Лукашенко напрямую зависит от объема насилия, которое он будет применять в ближайшие часы и дни. Если оно будет ограниченным и точечным, то Лукашенко удержится.

Если насилие будет применяться широко и бесконтрольно, то это будет постоянно расширять социальную базу протеста и ее радикализировать. Тогда ситуация пойдет по иранскому сценарию 1979 года, когда большее количество репрессий и жертв плодило большее возмущение, большие протесты. 

Комментарии наших медиа и экспертов смешно читать, потому что они переносят нашу ситуацию на РБ. Я склоняюсь к тому, что Лукашенко с малой кровью устоит. Однако, он будет ослаблен и будет вынужден прислоняться к России еще больше. Россия начинает и выигрывает здесь. 

Украине же надо осуществлять перестройку институтов и экономики и не заморачиваться, что Россия окружает нас. Если Украина будет модернизироваться, то она решит этот вызов. Если будет истерично дрожать, как заяц, и вопить "Путин! Путин!", оставаясь жалким больным коррупционным лимитрофом то и закончит как зайчишка. 

Смотрите на РБ безэмоционально. Это не наша игра и ничего кроме проблем эта игра нам не принесет.