Путин подписал указ о введении санкций в ответ на «недружественные действия США» и ряда европейских стран

28 февраля, 20:31
Участникам внешнеэкономической деятельности (экспортерам) нужно продать 80% от общей суммы иностранной валюты, зачисленной на их счета с 1 января 2022 года.

С 1 марта россиянам и российским компаниям больше нельзя переводить за рубеж валюту в погашение их займов и зачислять валюту на свои счета за рубежом.

Порядок продажи иностранной валюты будет устанавливать ЦБ.

Публичным АО до 31 декабря 2022 года разрешено приобретать размещенные ими акции за исключением приобретения акций в целях сокращения их общего количества. Для покупки таких акций должны быть соблюдены 2 условия: приобретаемые акции должны быть допущены к организованным торгам, а средневзвешенная цена приобретаемых акций, определенная за любые три месяца начиная с 1 февраля 2022 года, снизилась по сравнению со средневзвешенной ценой таких акций, определенной за три месяца начиная с 1 января 2021 года, на 20% и более.

Интересно получается: европейские санкции направлены против россиян, и контрсанкции тоже против россиян. Это просто меры оттягивающие неизбежный конец. Казалось бы, ну куда хуже? Но нет — всегда найдётся!