Путин позвонил Александру Лукашенко

7 августа, 14:05
Президент РФ Путин фактически признал свое поражении звонком Александру Лукашенко. Задержание диверсантов российской ЧВК под Минском как нельзя лучше сыграли на пользу Лукашенко.

Арест ЧВКшников вынудил Путина идти на попятную и отказаться от идеи аннексии Беларуси.

Стоит уточнить, что перед разговором Путина и Лукашенко вышла статья в Комсомолке (РФ), где разместили фейк о том, что российских "мальчиков по вызову" заказало СБУ.

Статья в Комсомолки вышла не просто так перед телефонным разговором двух президентов.

Главный месседж, который пытались разогнать в Кремле - мол мы готовы принять невиновность Лукашенко, который стал жертвой многоходовки СБУ, но публично боится признать это. 

Акценты Кремля в релизе по итогам разговора Путина и Лукашенко:

  • Путин и Лукашенко выразили уверенность, что ситуация с задержанием россиян в Беларуси будет урегулирована в "духе взаимопонимания" (то есть диверсантов вернут России под гарантии отказа от ГНР и ВНР).
  • РФ заинтересована в сохранении в Беларуси стабильной внутриполитической ситуации и проведении выборов в спокойной обстановке (кандидатам от оппозиции остановят финарсирование).
  • Путин и Лукашенко обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений (поиск нового формата "дружбы").
  • По ситуации с задержанием 33 бойцов президенты "обменялись мнениями" (Путин похвалил КГБ Беларуси).