Путина сегодня на прямой линии очень бесит, что Украина - независимое государство

30 июня, 13:31
Его так бесит, что Байден, Меркель и Макрон не хотят с ним обсуждать решения по Украине без Украины.

Он так хотел на последней встрече с Байденом нарешать по Донбассу, так мечтает, что ему просто отдадут под влияние страну, отказавшись от поддержки, забыв о Крыме. Но не отдают. Более того, говорят решать все напрямую с Украиной. 

Санкции за аннексию Крыма не снимают. Взгляд на Минские договоренности у Западных лидеров иной, чем у Путина. Ближе к украинским. Прошло столько лет, а Украина все есть. 30 лет Независимости. Фразы про один народ звучат для россиян, но уже не сильно так и цепляют их. Большинство понимает, что никакой не один. 

Колкости в адрес Зеленского по встрече с ним, внешнем управлении Украиной, рассчитаны на его эмоцию и ответ. Но смысл на такое реагировать? Он даже выборы в Думу рискует не выиграть уверенно без украденных 500-700 тысяч голосов украинских жителей оккупированного Донбасса, даже паспорта раздал. Как и украинских жителей Крыма.

Главная мораль такой нервозной реакции на Украину лидера России сегодня в общении с журналистами - российская модель не срабатывает. Путин понимает, что теряет Украину, как РФ теряла страны Балтии, Грузию, отчасти даже Молдову. Беларусь только не потеряли чудом, потому что Лукашенко не использовал свой шанс Минских переговоров в качестве сближения с ЕС. Да и не мог использовать, ведь в системе ЕС его режим невозможен. А в российской парадигме - даже очень. 

А Украина давно обрезала Путину большинство инструментов влияния. И продолжает резать. И будет дальше независимым государством. 

Его мечта о второй Ялте с мировыми лидерами, с разделом сфер влияния в мире, с отходом стран СНГ под орбиту Москвы, так и останется мечтой. Такого мира больше нет и не будет.