Работа Украины по возврату Крыма имеет поддержку среди российских политиков

9 сентября, 16:23
Пока Офис Президента готовит презентацию Крымской платформы на Генассамблее ООН, в России молодые политики начали поддерживать возврат полуострова назад Украине. Николай Бондаренко пошёл против системы заявив, что в случае прихода к власти его однопартийцев состоится новый референдум по статусу Крым.

Бондаренко, как наиболее раскрученному молодому лидеру, было поручено публично выразил позицию КПРФ, которые считают жителей Крыма жителями Украины, а большинство россиян прекрасно понимает, что захват Крыма ничего не принес лично им и их семьям кроме санкций, нищеты и международной изоляции.

Для Украины это важный сигнал, что работа Зеленского по возврату Крыма имеет поддержку среди российских политиков, а заявления Бондаренко, являются сигналом мировому сообществу, что позиция Путина не монолитна в России.

На Генассамблее ООН необходимо отдельно обсудить создание международной группы друзей Украины, которые выступают за возврат Крыма, а Бондаренко, как и многих других включить в Крымскую платформу как представителей российской оппозиции, который поддерживают совместную декларацию.