Радости Саакашвили

21 мая, 09:00
У Михаила Саакашвили сплошные поводы для праздничных тостов. Кабмин утвердил Семена Кривоноса председателем Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (бывшая ГАСИ).

Кадровый конкурс он выиграл еще 28 апреля. А решение было вынесено только 19 мая. Три недели шли подковерные торги. 

Мы писали, что Кривонос — креатура Георгия Цхакая, ранее рулившего Одесской таможней при Юлечке Марушевской, и творца нового Батуми Левана Варшаломидзе.  

Его назначение пробила коалиция в составе Михаила Саакашвили, Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова и главы Конфедерации строителей Льва Парцхаладзе. Вместе с двоюродным братом Жорой Цагареишвили они сблизились с Чернышовым во время его недолгого губернаторства в Киевской области.

Кривонос устраивает и строительное лобби из окружения нардепа от «Слуги народа» Елены Шуляк. Шуляк (выходец из BRDO Алексея Гончарука) уже подтянула эту структуру в помощь ГИАГ-ГАСИ.

Вся компания отметила событие на 5-летии СУП (Спілки українських підприємців), куда входят Шуляк и Мария Барабаш, управляющая Исполкомом реформ, он же Офис простых решений. 

Ради такого случая Саакашвили прервал застолье в Лесниках с прибывшими из Грузии соратниками. Нику Мелию, лидера «Национального движения», отпущенного из тюрьмы под залог, он даже привел к себе на работу в КВЦ «Парковый», как раз в тот момент, когда по соседству заседала фракция «Слуги народа» на которую зачастила Барабаш с законопроектами. 

Источники говорят, что Мелию пытаются пристроить в Украине. Саакашвили по этому поводу прошелся по посольствам и западным фондам. 

Был замечен в Киеве и Лаша Беридзе — бывший заместитель начальника Генштаба Грузии. 

Беридзе — соучредитель охранной фирмы ООО «Юсес консалтинг энд секьюрити» вместе с Сергеем Борисенко и его сыном Ильей. 

Борисенко — давний спонсор Саакашвили, а также инвестор двух ЧВК Семена Семенченко — «DBC Украина» и «Донкорп». Соратники Семена называют его заказчиком уголовного дела, которое в Печерском суде рассматривает судья Кристина Эдуардовна Константинова — мама «Насти с губами», защищавшей Басту. 

Семенченко потому и закрыли в СИЗО СБУ, чтобы заставить вернуть деньги (Борисенко утверждает, что дал $1млн). Его соратников, у которых нет доступа к финансам, отпустили под домашний арест. Борисенко недавно тоже видели в Киеве. Его появление повпало с новым этапом строительных работ в Лесниках. Саакашвили строит там «малое Межигорье». Тоже повод для тостов.