Рагнарёк в Зе-команде

13 октября, 11:21
Большинство людей, которые пришли вместе с Зеленским к власти, уже – за бортом.

Команда, которую президент преподносил как «звездную», оказалась неспособной бороться за свое существование. Сожрали премьера Алексея Гончарука, лишили должности и главу ОП Андрея Богдана и секретаря РНБО Александра Данилюка. Остался без «княжьей шапки» генпрокурора Рябошапка. Одним из последних фигур, которые были с самого начала с Зеленским – стал Дмитрий Разумков. К нему могут быть претензии, однако эти действия находится в парадигме «свой-чужой», которая действует на Банковой.
 
Кто зачищает команду Зеленского и всех вокруг? Это не секрет – Андрей Ермак, который «пустил корни» на Банковой так, что и Шефир, и Кирилл Тимошенко оказались в тени. У последнего потихоньку отбирают последнее влияние на региональную политику и «Большое строительство». У Шефира тоже все не гладко – даже если не учитывать историю с покушением – на Банковой его влияние падает.
 
Впрочем, среди «штыков» Зеленского осталась еще одна важная фигура – Иван Баканов из СБУ. У Ермака на него другие планы. Готовится элегантная ссылка «лейтенанта» на Резницкую в Офис Прокурора вместо Венедиктовой. Этим Ермак хочет убить двух зайцев. С одной стороны, ослабить «харьковских», позиции которых после отставки Авакова стремительно ослабляются. С другой – захватить СБУ. 
 
Баканову такой расклад не подходит. Сейчас обе группировки готовятся к решающему бою, ища союзников среди олигархов. Ожидаем подставы и вбросы – будет весело.