Рахманин и дружные детишки

6 января, 15:58
Сергей Рахманин в скучном, невыносимо длинном интервью пытался объяснить, почему его сдвинули с лидеров фракции «Голос». Но правды так и не сказал. А все банально: для детишек из фракции он в свои 50 с гаком — старый и чужой.

Пока был Святослав Вакарчук — Рахманин держался. Теперь время его истекло. Пора отдыхать: идти под Офис Президента в новогоднюю ночь всей семьей, радоваться жизни. 

Его заместитель Ярослав Железняк возглавил фракцию потому что у них с лидером партии Кирой Рудык тесные политические отношения. Даже в партийном списке они стояли рядом — Рудык №3, а Железняк №4. Третий их друг Роман Супрун шел под №28 и в парламент не прошел. Он теперь помощник у Железняка. 

Рома Супрун и Кира Рудык — создатели бездарного телеграмм-канала Politeyes, который задумывался для вскрытия лоббистского закулисья парламента, но вышел в аутсайдеры. Железняк познакомился с Супруном в 2016 году, когда они работали по парламентским связям у Министра Кабмина Александра Саенко — близкой связи экс-Премьер-министра Владимира Гройсмана. Через Супруна задружился с Кирой и даже создал «Агентство инновационной демократии» для ее раскрутки. Разумеется, вместе с Ромой. Кому же еще возглавлять фракцию партии девочки Киры, как не мальчику Ярику?