Рашисты нацелились на министра обороны Италии

15 марта, 21:30
Газета Il Foglio со ссылкой на итальянскую разведку утверждает, что Дмитрий Медведев дал указание "ЧВК Вагнера" устранить министра обороны Италии Гвидо Крозетто, в качестве награды предложено 15 млн долларов.

Гвидо Крозетто действительно известен своей жёсткой риторикой по отношению к России. В январе он заявил, что Третья мировая война началась бы, когда московские танки появились бы в Киеве, поэтому нужно этого не допустить, чтобы её предотвратить.

В понедельник он заявил, что за значительным увеличением прибытия мигрантов по морю из Северной Африки могут стоять наёмники Пригожина. В ответ Пригожин ушел в отрицалово и покрыл министра матом на своем телеграм-канале.

Издание также сообщает, что у "ЧВК Вагнера" есть две ячейки в Европе: одна - на Балканах, между Сербией и Албанией, другая - в Эстонии.

Нет никаких сомнений, в том, что у Кремля может быть "заказ" даже на самых высокопоставленных европейских лиц. Но... Почему именно Медведев? 

При его пристрастии к беленькой и, скажем, весьма карикатурном положении в нынешней конфигурации Кремля, кто в здравом уме даст Компоту полномочия для таких приказов?