Раскладка по Чернигову и Рудьковскому

15 ноября, 11:01
В Чернигове интересная суета. Грядут выборы на округе №206 покойного Антона Полякова.

К ним проявляет интерес мэра города Владислав Атрошенко, который в 2005 году был губернатором. Он попробовал пошантажировать замглавы ОП Кирилла Тимошенко и Секретаря СНБО Алексея Данилова тарифами. В ответ получил обыски на коммунальных предприятиях города. 

Министр экономики Юлия Свириденко хочет протолкнуть своего мужа Виталия и вроде бы договорилась с ответственным за Черниговщину от «Слуги народа» Павлом Халимоном. 

Бывший губернатор Черниговской области пиарщик Андрей Прокопенко со своим Центром развития общин области ушел к Владимиру Гройсману и возглавил областную организацию «Украинской стратегии Гройсмана». Он пойдет на выборы, если получит финансирование от Рината Ахметова. 

При этом Черниговщина — поле боя между похищенным директором «Нефтегаздобычи» Олегом Семинским — депутатом от «Слуги народа» и его похитителем Николаем Рудьковским. 

Облсовет возглавила Елена Дмитренко от «Слуги народа», она протеже Рудьковского. Все гадали, от кого зашел новый глава области Вячеслав Чаус, который пришел из «Укргазвидобування» — Семинского или Рудьковского? 

Оказалось, что от Рудьковского. Точнее, от депутата от ОПЗЖ Виталия Борта (№28 списка), который близок к партнеру Рудьковского по «Нефтегаздобыче» Нестору Шуфричу. 

Борт добывает нефть в Полтавской области через ООО «Украинская буровая компания» и связан с дорожным стрительством. У него есть свои заместители нескольких ОГА, в частности, в Кировоградской. Первым делом они завели своего человека Дмитрия Синенко на зама Чауса. 

Сам Николай Рудьковский празднует очередную победу: его недавно выпустили из-под домашнего ареста, который он получил за селфи в отеле Monte Carlo Bay в Монако (прокурор дал разрешение Рудьковскому выехать только в Австрию на лечение). 

Теперь у него только ночной домашний арест с 21:00 до 06:00. Решение принял Киевский апелляционный суд 11 ноября.

Мы писали, что конфликт вокруг «Нефтегаздобычи» привел к невиданному со времен покойного Юрия Кравченко противостоянию МВД и СБУ на оперативном уровне. Общий расклад, что СБУ — за Олега Семинского, а МВД за Николая Рудьковского. 

Несмотря на ротации в МВД и Нацполиции выигрывает пока Рудьковский. На воле (под домашним арестом) все похитители Олега Семинского: президент Федерации гандбола Андрей Мельник; бизнесмен из Закарпатья Степан Деркач, в замке которого, по версии СБУ, три года держали на цепи Семинского, и его подручный Андрей Шикора (Каратист). 

В розыске Юрий Ериняк (Молдован), который в последние годы проживает в ОАЭ. Инсайдеры говорят, что он помог замглаве Нацполиции Евгению Ковалю взять Евгения Анисимова — «смотрящего» за Запорожской областью от Януковича. 

Журналист Владимир Бойко утверждает, что до этого Молдован помогал Ковалю в разруливании проблем «Квартала 95» после неудачной шутки над Рамзаном Кадыровым, когда подожли автомобиль Владимира Зеленского.