Раскладка по Кривому Рогу

16 августа, 15:58
Источники, знакомые с ситуацией в Кривом Роге, подкинули городских инсайдов, которые могут быть связаны со смертью Константина Павлова.  Покойный был не просто преемником многолетнего мэра Юрия Вилкула, а и одногруппником Александра Вилкула.

Они дружили с юных лет. Павлов был почти членом их семьи. В 2019 году Константин Юрьевич проиграл парламентские выборы на 31-м округе кандидату от «Слуги народа», бывшему полицейскому Владимиру Захарченко. Это кум одного из руководителей горотдела полиции Александра Тронько. Также Захарченко является дальним родственником Юрия Корявченкова (Юзика) по материанской линии. 

Он отвечал за безопасность штаба Зеленского в Кривом Роге на президентских выборах и обеспечивал охрану родных и близких будущего Президента. Уже тогда у Павлова возникли крайне неприязненные отношения с группой Юзика-Захарченко. 

Не все были рады Павлову и в команде самого Вилкула. Об этом свидетельствует провал с голосованием в горсовете за назначение покойного первым заместителем мэра Кривого Рога. После этого Павлов стал советником Юрия Вилкула.

Дальше возник вопрос, кто пойдет техническим кандидатом на выборы мэра Кривого Рога на случай, если Вилкул из-за проблем с сердцем и угрозы ареста решит сойти с дистанции. За протекцию Вилкула боролись несколько человек из его окружения. Нам назвали имя вице-мэра Евгения Удода, бывшего председателя Днепропетровского областного совета, который был вице-мэром Кривого Рога с 2015 по 2017 год. Ему подконтрольны коммунальные компании и фирмы по благоустройству. 

Но Вилкул-младший убедил отца поставить не на таких как Удод, а на близком им человека — Павлова. Первые борды с большим изображением Павлова появились на 9 мая 2020 года. Уже тогда семья убеждала Вилкула передать ему бразды правления городом. 

На выборах Юрий Вилкул набирает 51,82%, Дмитрий Шевчик - 24,36%, Константин Павлов 8,32%. На рокировку с Павловым он идет только после того, как достигает договоренности с Ринатом Ахметовым — слить Шевчика. 

Мы писали, что Дмитрий Шевчик — это креатура не Ахметова, как все считали, потому что он работник «Метинвеста», а Вадима Новинского. Шевчик даже бороду отрастил под Новинского.

Православный Шевчик сглупил, двинув в Криворожский райсовет от «Слуги народа» гей-педофила Евгения Сирыка из экологического центра «Метинвеста», который сменил имя на Марка Разумовского. Сирык-Разумовский был пойман на горячем криворожскими «Оккупай-педофиляй» при попытке совратить 15-летнего пацана. Блог Анатолия Шария от 22 октября 2020 года реально порвал город. Рука, которой «Шевчик дрочил молоденьким мальчикам», прошла в депутаты. В Зе-команде недооценили резонанс. 

Шевчика поддерживал Юзик, поэтому конфликт Павлова с группой Юзика-Захарченко усилился. Если Вилкула после 5 операций на сердце хотели отправить в СИЗО, но помощник Президента Сергей Шефир дал отбой прокуратуре, то у Павлова априори не могло быть все гладко. Публично его тролили из-за романа с ведущей телеканала «Рудана» Анной Пауковой, но это было давно. И не повод стреляться. Источник полагает, что давление шло от силовиков. На днях из Киева прибыла бригада СБУ и задержала за вымогательство известных в Кривом Роге уголовников. Смотрящего за общаком вора в законе Александра Овчаренко, он же Хипака, Григория Томенко (Цыгана) и братьев Кишмишянов. В этом усмотрели определенный подтекст. Еще у Павлова могли быть проблемы из-за Ильи Кивы. Скоро прояснится...