Раскладка по слежке за Кононенко

31 марта, 12:35
Суд с Антоном Геращенко и слежка за экс-заместителем Председателя СБУ Виктором Кононенко по прозвищу «Латыш», который прошел по списку «Европейской солидарности» в Киевсовет, нужны Петру Порошенко как упреждающий удар.

У него есть информация, что Кононенко уже сдали. И хотя он большой перестраховщик, есть доказательства координации массовки у ОП силами его людей. 

Кононенко, фактически возглавлявший избирательный штаб «ЕС» в Киеве, ценен для Порошенко потому, что на нем завязаны кейсы по делу «вагнеровцев», «пленкам Ермака», массовые акции, «провокации против Порошенко» и столкновения с охраной Президента. 

В Николаеве активистка из «Руха опору капітуляції» Алина Новикова так хорошо подставилась, что потом махала справкой, что охрана Владимира Зеленского сломала ей ребро. Это оно! 

Была еще тема, о которой писали коллеги: собрали массовку по 300 грн, направили их в Козин (к поместью Порошенко). Потом Владимир Арьев заявил об организованной «по заказу Офиса президента» провокации против Порошенко.

Нардеп Владимир Арьев и депутат Киевсовета Александр Погребиський, который обливал зеленкой депутата от ОПЗЖ Олега Волошина и сейчас ходит в суд «подсобные рабочие» Кононенко. Именно Погребиський солирует в хайпе по слежке. 

Арьев курировал Дмитрия Штанько (который сейчас на подхвате у Игоря Мосийчука по Лубнам и в целом по «тарифному майдану») и его иск к СБУ — открыть производство по ст. 111 (государственная измена) и ст. 114 (шпионаж) относительно Андрея Ермака по «делу вагнеровцев». 

До этого Арьев вместе с Юрием Бирюковым выложили подозрение «вагнеровцу» Денису Харитонову, который на записи Яниной Соколовой рассказывал «вербовщику» от СБУ, что лично сбил один вертолет и два штурмовика Су-25. Подозрение Харитонову выписано следователем СБУ Александром Томусяком. Это — человек Кононенко. 

С Арьевым работает и нардеп Гео Лерос, который недавно поймал «топтунов» СБУ с помощью полиции. Арьев аплодировал ему больше всех после вопроса к главе СБУ Ивану Баканову о пьяных откровениях Геннадия Лазутина. 

Еще в декабре прошлого года мы писали, что на финансировании у Порошенко оставили только проекты: «Правотворець», FreeRiff, FreeDrKuzmenko, «Рух опору капітуляції» и «Демократична сокира» (это Кононенко) и два ГО Юрия Бирюкова — «Антикорупційний Блокпост» и «Справа громад». Потом к ним добавились «Тарифный майдан» и Стерненко.