Раскрыты связи депутатов. Кто кого поддерживает?

13 февраля, 17:00
До февраля этого года, Верховная Рада девятого созыва приняла 382 поправки к законопроектам (12% от общего количества голосований за правки). А во время голосования парламентарии группируются по нескольким показателям.

В частности, фракции «Слуга народа» помогает принимать поправки депутатская группа «Довіра». При этом, больше всего совместных поправок подали народные депутаты из «ОПЗЖ» Наталья Королевская и Юрий Солод. Но лидер по количеству поданных поправок – «слуга народа» Олег Марусяк. Самая большая группа, возглавляемая им, объединяет членов финансового комитета.

Помимо этого, народные депутаты собираются на основе принадлежности к фракциям и группам. Между «Слугами народа, например, заметны скрытые связи, как руппа Игоря Коломойского. Видно и четкие связи фракции «Европейской солидарности». Исключением стали народные депутаты Алексей Гончаренко и Сергей Алексеев, которые сотрудничают с другими парламентариями из-за принадлежности к одному комитету – бюджетному и правоохранительному соответственно.