Разочарование ожидавших «русский мир»!

4 мая, 19:15
Россия привычно обманула жителей оккупированных территорий. Не секрет, что 24.02.2022 в прифронтовых населенных пунктах Донецкой и Луганской областей была часть людей, которая  ожидала прихода «русского мира», не говоря уже о коллаборантах.

Это и не удивительно, так как на глубину до 50 км на подконтрольную Украине территорию шло российское и денеэровское телевидение. И некоторые очень плотно подсели на российскую пропаганду.

Нет, они не хотели сотрудничать с врагом, но как магнитом их манила перспектива получения двух пенсий.

Ведь с 2014 года щедрая Украина выплачивала в «ЛДНР» пенсии и социальные выплаты всем, кто постоянно там проживал, а в Украине просто зарегистрировался.

Так сформировалась целая отрась «пенсионного туризма», на которой наживались с обеих сторон перевозчики, блокпосты, чиновники миграционной службы и ПФУ. Но розовым мечтам не суждено было сбыться.

С 24.02 Россия захватила населенные пункты Тельмановского, Володарского, Першотравневого, Волновахского и Новоселовского районов, при этом в некоторых селах до половины домов были уничтожены российской артиллерией. Это было первое глубокое разочарование коллаборантов и тайных воздыхателей по двум пенсиям.

Почти все они с 1 марта сидят без электричества, газа, воды, интернета, телевидения и связи. Все они узнали, что такое мародерство российских солдат, особенно чеченских «тик-ток войск», открыто грабивших население.

В селах магазины пусты и никакой торговли нет, все запрещено. Из села никуда не выедеш. Чтобы куда-то поехать, нужно разрешение оккупантов, а «аусвайс» оккупант выдают только тем, кто лоялен к новой власти, то есть россиянам.

Пенсий и работы нет, денег тоже – почти рай, который обещал «русский мир».

Ну а те, кто пошел в услужение российским оккупантам рассказывали, что вот-вот и будут российские пенсии! И наконец-то этот момент настал.

Вчера (02.05) так называемый «глава ДНР» Д. Пушилин подписал «указ» №167 «о возобновлении пенсионных выплат» на захваченных территориях Донецкой области, которым «устанавливается порядок возобновления пенсионных выплат».

Согласно документу, "выплаты возобновляются с первого числа месяца, в котором вступил в законную силу указ о включении (захваченных) населенных пунктов в зону влияния и ответственности соответствующих местных администраций "ДНР", либо о создании соответствующей местной администрации.

Если получатель не обратился с заявлением о возобновлении выплат в течение трех месяцев со дня вступления такого указа в силу, то пенсию будут выплачивать с начала месяца, следующего за обращением."

"Указ" Пушилина вступает в силу со 2.05. и регулирует правоотношения, которые возникли с 3 марта с.г., то есть с момента начала захвата новых украинмких территорий.

Самым интересным в этом документе является следующее.

«В первые полгода выплаты будут фиксированными - в размере 7884,86 руб., что соответствует минимальной пенсии в «ДНР».

То есть, кем бы ты ни был, какая бы у тебя ни была пенсия, тебе выплатят 7884,86 руб, что равняется 3 232,79 грн.

«В последующем должен пройти перерасчет размера выплат в соответствии с пенсионным законодательством «ДНР». Выплата пенсий, исчисленных в украинской гривне, будет производиться в рублях по курсу 1:2».

А это вообще обман людей! Если официальный курс валют: 1 гривна = 2,41 рубля, то перерасчет по курсу 1 к 2, это просто грабеж.

Итак, если у вас была украинская пенсия 3500 грн, то вы могли бы получить 8435руб, а получите -7000! Почувствуйте разницу! В этом вся Россиия и ее принципиальная грабительская политика! И соблюдается это во всем.

Но и это еще не все. "Возобновление пенсионных выплат не касается лиц, которым пенсии были назначены после 1 декабря 2014 года в соответствии с украинским законом «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».

На практике россияне показали, что атошников и бывших военных они сразу же расстреливают. За редким исключением, из них формируют обменный фонд.

Вот теперь даже те, кто с биноклями высматривали, "когда же наконец прийдет путинская армия", сейчас чешут репу. "Русский мир" им уже не нравится, но Пуйло уже разрушил их жизнь и будущее их весьма туманно.

Не стоит даже думать о том, что такой "указ" издал не Путин, а Пушилин. Это - цепной пес, который лает по указке Кремля.

Россия в очередной раз всех обманула и об этом следует помнить жителям Херсона, Мелитополя, Бердянска и других захваченных городов.

Не верьте ни в какие обещания россиян. Вас обманом затягивают в гетто аля- "ДНР". Ну а все, кто станет сотрудничать с врагом, будут отвечать по украинских законах.

Украина не забывает о своих гражданах. Сопротивляйтесь оккупантам и помните, что ВСУ обязательно освободят все захваченные россиянами города. Врагу не долго осталось быть на нашей земле. Скоро российские оккупанты побегут в распадающуюся Россию. Победа будет за нами!