Разумков презентовал свою команду

24 января, 19:07
Сегодня экс-спикер ВР презентовал свою команду, точнее – команду, которую ему собрал экс-глава МВД Аваков. В итоге, у Авакова и Разумкова получилось что-то вроде реинкарнации «Партии Регионов», или на худой конец – реинкарнации партии «Сильная Украина» Тигипко, которая под выборы 2012 года в экстазе «слилась» под «регионалов».

Для начала стоит отметить перемену акцентов. Если раньше политпроект Разумкова назывался «Разумная политика» с акцентом, что Разумков – «законник», то теперь – «Команда Разумкова», с с акцентом, что это – «народная политсила».

Конечно, когда партия формируется «снизу-вверх» - это хорошо, это идеал политики, к которому стремится Украина. Но в случае с Разумковым «народность» - означает «бесформенность».

Для начала – все 20 нардепов, которые согласились войти в «Команду Разумкова», не хотят выходить из фракции «Слуга народа». А попытка «усидеть на двух стульях» - это не ответственное поведение для политика.

Формальным главой ГО «Команда Разумкова» сам экс-спикер назначил своего пресс-секретаря Ольгу Туний. Это – тоже поведение «старого» политика, скорее из какой-нибудь «Евросолидарности».

В списке «Команды Разумкова» оказалась Ирина Галай – первая украинка, которая покорила Эверест. Попытка сыграть сразу на двух политтехнологиях – «игра с символизмом» и «привлечение селебритиз» прямо указывает, что Аваков и Разумков боятся – «не взлетит» их детище, «не взлетит».
 
Ну а привлечение в список мэра Мукачева Андрея Балоги – это сразу «жирное пятно», которое говорит о том, что Разумков – всего лишь часть «старых», коррупционных элит Украины. 

Похоже, Аваков и Разумков решили дать мастер-класс – «как неудачным подбором кадров с ходу поломать перспективы для любого политпроекта».