Разумков в своем интервью Радио Свобода еще раз повторил, что не знаком с Ринатом Ахметовым

21 июня, 15:26
Хотим уточнить, что для работы с пиарщиками из огромной команды олигарха Ахметова, а именно с Натальей Емченко, необязательно быть знакомым с Ахметовым. Олигарх в последние годы поддерживает политических игроков непублично, давая доступ к медиа и в помощь своих креативщиков, медийщиков. Но далеко не всем.

Еще примечательно, что у Разумкова и Шмыгаля заметная неприязнь друг к другу. Несмотря на появление близкого к Разумкову Тараса Мельничука в качестве представителя Кабмина в ВР, разногласия спикера со Шмыгалем остались. Разумков сказал, что хочет видеть больше реформ от Кабмина, а их мало, бросив камень в Шмыгаля. 

Дело в том, что Разумков и Шмыгаль оба близки к лагерю Рината Ахметова. 

Шмыгаля сделали премьером по совету экс-замглавы ОП Сергея Трофимова, который выполнил команду своего хозяина Вадима Новинского, близкого партнера Ахметова. Сам Трофимов не мог ничего советовать лично, исходя из своей ограниченности и непонимания процессов. Поэтому лишь выполнял волю кураторов. После потери Трофимовым, погоревшим на коррупции с реформой ГАСИ, влияния в Офисе, Новинский продолжает через своих людей оказывать поддержку Шмыгалю в той или иной степени. Разумков же сегодня фаворит для многих в окружении олигарха, убедивших Рината сделать его Топ-приоритетом своего политического капитала. 

Шмыгаль откровенно проигрывает. Его обижают слухи о возможной отставке осенью. А Разумков продолжает купаться в любви команды Ахметова, и играть роль вечного противника любых инициатив Зеленского, боясь при этом потерять кресло спикера. Потому что без него политическое будущее Разумкова развеется. У пиарщиков Ахметова, работающих с Разумковым, нет понимания, что делать при таком сценарии. Потому выбрана тактика лавирования между капель.

Но есть у "ахметовцев" одна цель - создать украиноцентристский политпроект. Раньше на роль лидера рассматривали Шмыгаля, но он слишком слаб. Теперь видят Разумкова. У Новинского с этим не согласны.