Рейтинг он как картошка: весной никого не посадишь - осенью его и не будет

8 апреля, 17:52
По информации рейтинговых агентств, последний замер показывает растущий в обществе запрос на посадку ну если не топ коррупционеров то хоть кого-нибудь из тех чьи дела волшебным образом разваливаются.

Я не знаю как у вас, но у меня сложилось стойкое впечатление, что Владимир Зеленский давно уже не руководит страной.

Его антикоррупционные инициативы и обещания были похоронены и забыты.

Начатая было программа поощрения которая была закреплена в законе "О внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" относительно обличителей коррупции. Согласно которой обличитель должен был получить 10% от предмета коррупции не закончилась ничем.

Дела топ коррупционеров разваливаются, как и раньше не дойдя даже до суда.

Никакой тотальной перезагрузки не произошло.

Все коррупционеры если не сохранили свои места, то пошли на повышение.

Дела расследуются так долго, что создается впечатление, что дожить до того момента когда они будут переданы в суд не представляется никакой возможности.

И это я уже не говорю о том, что в большинстве случаев у дел нет никакой перспективы из-за отсутствия какой-либо политической воли наверху.

Эти факторы, как и кризис и сопутствующее общее обнищание все больше формируют в обществе запрос на человека не слова, а дела.

А еще лучше человека многих дел которые не только будут расследованы и доведены до суда, а и трансформируются в тюремные сроки и спецконфискации.

Сейчас этот запрос в обществе колеблется в диапазоне 83%.

И если Зеленский сейчас начнёт посадки, то он смело может рассчитывать на разгромную победу на местных выборах.

Если это вместо него сделает кто-то другой.

Например: Венедиктова, Аваков, Баканов - у них есть все шансы создать свою партию, которая разгромит всех на местных выборах, а впоследствии они могут даже претендовать на пост президента страны.

Вот только Зеленский на это не пойдет, как не пойдет никто другой.

Коррупционеры у нас связаны между собой как звенья одной цепи и так или иначе представляют интересы определенных олигархов.

А с олигархами у нас сейчас мир. 

Так что будет Зеленский зимовать и без картошки и без рейтинга.