Резникова вместо Верещук назначили из-за стукачества в НАТО конторы Загороднюка-Тейлора-Кларка

2 ноября, 17:24
Офис Президента серьезно тревожит осиное гнездо контрпропагады, которое создали обиженный увольнением с поста Министра обороны Андрей Загороднюк и его правая рука, экс-замминистра Алина Фролова (в прошлом сотрудница соросовского Фонда «Вiдродження»). Они прикладывают много усилий, чтобы от НАТО не было позитивных сигналов, а были замечения о коррупции при оборонных закупках.

Для стран НАТО очень важен наш рынок оборонного заказа: они хотят зайти на него со своими фирмами. Именно поэтому зарубили кандидатуру Юрия Гусева на Минобороны. Его интерес — это монопольные поставки силами «Укроборонпрома». 

Еще в июне 2020 года мы писали, что  Загороднюк и Фролова планируют пробраться к генералу Киту Дейтону, с которым контактировали раньше, во время его работы стратегическим советником от США при Министерстве обороны Украины, и напроситься на создание как бы «теневого Минобороны», чтобы контролировать Андрея Тарана.

Наш инсайд подтвердился. Загороднюк и Фролова создали «Центр Оборонних Стратегій», куда вошли популярный американский генерал в отставке Уэсли Кларк, бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, английский генерал и советник Минобороны Фил Джонс. А также популярный у американцев капитан Андрея Рыженко (добытчик патрульных катеров Island), адмирал Игорь Кабаненко, бывший представитель при НАТО; экс-глава МИД при Ющенко Владимир Огрызко, бывший замминистра обороны по закупкам Алексей Марценюк и другие. 

Тейлор и Кларк своим присутствием придают вес и защищают от погрома. Марценюк и его бывший подчиненный Артур Перевезенцев собирают информацию, как воруют на армейских закупках. Огрызко, Рыженко и Кабаненко передают это все в западные экспертные круги и в НАТО. 

Фотосессия гнилых продуктов и блевотных обедов в солдатских столовых была сделана специально для НАТО. В ОП это не сразу поняли и пытались перебить резонанс альтернативной фотосессией с довольными и сытыми солдатами. Но потом дали приказ ГБР раскрутить дело с воровством продуктов в армии. 

Главным злодеем назначили экс-замминистра обороны по закупкам и до последнего времени советника Андрея Тарана Игоря Халимона, по которому было много вопросов в связи с «Вiйськсервіс-Волонтер». К тому же он человек «куриного короля» Юрия Косюка, у которого нескладуха с ОП. Идеальная кандидатура, чтобы продемонстрировать НАТО борьбу с коррупцией. 

И.о. директора ГБР Алексею Сухачеву нужно выиграть конкурс на главу ГБР, поэтому сыщикам приказали работать по-полной и они чуток перестарались. 15 сентября сотрудники ГБР накрыли на взятке в $20 тыс человека Игоря Халимона в МО Сергея Собана, с которым попался посредник Андрей Шатилин, бывший член Общественного совета Минобороны и бывший помощник Ирины Верещук.
Но с тех пор как ее кандидатура шуточно всплыла в самом начале года во время одного совещания в ОП и мы тут же об этом написали, Верещук так вгрызлась в идею своего назначения, что ей просто не смогли отказать. К тому же Владимиру Зеленскому льстит, когда его называют Главнокомандующим. 

В середине октября кандидатуру Верещук обсуждали на фракции. Она также была готова идти и в Минвет на место Юлии Лапутиной, которой были недовольны в ОП, но СБУ спасло свою генеральшу от отставки. 

Алексея Резникова выбрали из-за низкого антирейтинга и потому, что он как и Таран, человек Андрея Ермака. Ермаку важно сохранить влияние на министерство, потому что Минобороны — это не об армии, а о закупках.