Результат выборов мэра Харькова может похоронить стабильность в городе

19 марта, 13:55
Речь про камбек Арсена Авакова. Главы МВД сейчас близок как никогда к осуществлению своей давней мечты - взять реванш за изгнание из города и устроить передел сфер влияния.

 Уже во время болезни Кернеса Арсен Борисович осуществил многоходовку – подчинил ОГА, продвинул лояльного человека в руководство облсовета, приблизил Игоря Терехова, нынешнего и.о мэра и получил ключи от горсовета, теперь он готовится завершить эту комбинацию на выборах 31 октября. Пока не по плану только Михаил Добкин, который заявил о желании побороться за пост мэра первой столицы.

Важным элементом всех политических комбинаций Авакова всегда были радикалы. Не замечать того, что этой весной они в Харькове заметно активизировались уже невозможно. И если кто-то удивляется, кто пускает актив "Нацкорпуса" в горсовет, и кто позволяет неофашистам из "Фрайкора" проводить уроки в харьковских гимназиях, советую больше не удивляться. Кстати, ставленник Авакова Игорь Терехов ограничился по этому поводу «урока патриотизма» только показушным гневным заявлением и временным отстранением директора школы. 

В это время «Фрайкор" хвалится членством в координационном совете по вопросам национально-патриотического воспитания при ОГА.