РФ хочет создать антизападную коалицию

1 мая, 19:34
Вчера мировые агентства распространили интервью С.Лаврова агентству Синьхуа. Его измышления можно очень долго анализировать, но ложь, «аргументированная» еще большей ложью никогда не будет правдой, как бы ни старались в Кремле.

После провала «блицкрига» в Украине с анонсированными тремя днями на захват Киева и двумя неделями на всю Украину, в РФ начали искать пути оправдания позора потешной армии Кремля.

Уже никто в мире не верит в сказки России о националистах и фашистах в Украине. Никто не верит в «спецоперацию» по освобождение русскоязычных, так как российские солдаты убивали и насиловали всех подряд в захваченных украинских городах.

Никто не верит во вранье с освобождением «ЛНР и ДНР», так как российские войска оказались весьма далеко оттуда - в Запорожской, Херсонской и Харьковской областях, а еще ранее под Киевом, Черниговом и Сумами.

И вот теперь новый перл от Лаврова. По его словам, «спецоперация России на Украине вносит вклад в процесс освобождения мира от неоколониального гнета Запада». То есть, РФ – освободители мира?! Думаю, мир уже насмотрелся на кровавые действия «освободителей» в Буче, Ирпене, Харькове, Мариуполе и Волновахе и вряд ли кому захочется иметь с ними дело.

Но сам факт произнесенного свидетельствует об аппетитах Кремля. Теперь маленький мальчик, годами кричавший, что никому не позволю играть в песочнице моего двора, вдруг захотел распоряжаться всем жилым кварталом, угрожая сломанной игрушкой в виде российских оловянных солдатиков.

Но голосом Лаврова Путин обвиняет Запад в том, что постоянно делает сам и его агрессивная страна: «…западные страны пытаются подавлять самыми грубыми методами государства, которые проводят самостоятельный курс во внутренней и внешней политике. В частности, «США стремятся диктовать условия Латинской Америке и Белоруссии».

Так это именно то, что делает Россия. Именно РФ не дает развиваться ни одной из стран бывшего СССР, присвоив себе право решать за них, как им жить и с кем строить союзы.

"…мы видим, как навязывается "блоковое мышление" в Азиатско-Тихоокеанском регионе... Потуги "коллективного Запада" препятствовать естественному ходу истории, решать свои проблемы за счет других обречены". «Неоколониальный гнет Запада замешан на расизме и комплексе исключительности». «Сегодняшний мир является многополярным, поэтому у всех стран есть реальная свобода выбора, в том числе путей развития и участия в интеграционных процессах» - сказал Лавров, приписывая Западу то, что все время делает Россия. Путин по этому поводу говорил, что «кто как обзывается, так и называется!»

Именно РФ препятствует естественному желанию постсоветских стран развиваться самостоятельно. Именно Россия захватила часть территории своих соседей и тащит в ее экономические и военные союзы типа «таежного» или ОДКБ. Но никто туда не хочет и вот тогда в ход идут угрозы, шантаж и война. Яркий пример тому, де-факто оккупированная Беларусь, а несогласную Украину Путин «мило уговаривает» уже 8-й год при помощи всех видов ракет, авиации и артиллерии!

Так чего же хочет Кремль? Да все просто: создать прокремлевскую коалицию, фактически антидемократическую, антизападную из различных стран, которые теперь бы отвечали за все те зверства и разрушения, которые совершила Россия. В том числе ранее, за захват территории Японии, Германии, Финляндии, Эстонии, Молдовы, Грузии, Украины.

С.Лавров призывает к созданию антизападной коалиции, при этом самой РФ он отводит главенствующую роль, пытаясь втянуть туда Китай, Индию, латиноамериканские и азиатские страны. Глиняный монстр вдруг вздумал руководить Китаем, дающим 18-19% мирового ВВП против своих 1,8%!! Не смешите! Так уже было.

РФ хочет вернуться к биполярному миру, который был комфортным для СССР: тут наши союзники, там – враги. Мы вам дешевый газ, нефть, руду, пшеницу и другое сырье, а вы – выполняете наши политические амбиции.

Как СССР не мог конкурировать с Западом, так и РФ не может ничего противопоставить конкурентной экономике Запада. РФ просто не способна, так как за 30 лет ничего не сделала для развития своей страны.

Все ее технологии, промышленность, строительство все как было создано при СССР, так и продолжает использоваться. За 20 лет своего правления Путин смог обогатить только свое окружение, присосавшееся к газовой и нефтяной трубе, полностью игнорируя интересы 140-миллионного фактически порабощенного народа. Он ему не нужен!

Яркий пример тому, созданные 8 лет назад путинским режимом квазиреспублики «ЛНР» и «ДНР». Как были дырой, так и остались. Даже там население начало возмущаться. И в самой России люди начали возмущаться, из-за чего рос только репрессивный аппарат. Страх перед народом, который вот-вот спросит: «почему мы так живем?», вынуждает кремлевскую банду искать виновников всех бед нищего населения России.

Так это и проклятый Запад. Это он не давал России развиваться. Об этом как раз и говорит Лавров. Но он хочет, чтобы другие диктаторские режимы и вороватые президенты присоединились к России и поддакивали: да, Запад нам не давал и не дает развиваться!

Даже при многих минусах Запада, он всегда был двигателем цивилизации, особенно в последние столетия. Оттуда пришли технологии и общественный прогресс. Существенный скачок в своем патриархальном развитии сделали даже бывшие колонии. Им оставили не только технологии, но и демократические принципы развития экономики и общества. Запад дал всем странам принципы цивилизованного развития и передовые технологии.

А что дала миру Россия? Слово «спутник», «квас», матрешку, бесконечные войны, сталинский режим с миллионами жертв, «перестройку», фальшивую историю и превратившееся в победобесие 9 мая!

Да если бы РФ развивалась цивилизованно и имела преимущества перед Западом, то треть ее населения не ходила бы и сейчас в туалет во дворе, не топила бы печки дровами при наличии миллиардных запасов газа, не жила бы в деревяных бараках 30-х годов ХХ столетия!

Путин обманом захватил власть и построил диктаторский режим, желающий жить за счет других народов. При наличии наибольших природных ресурсов в мире он только и смог, что пробить две дырки: одну для газа, другую для нефти, через которые и кормится со своим окружением.

Да если бы уровень жизни российского народа был выше соседних стран, а тем более Запада, никто бы, в том числе и сами россияне не бежали бы из России на Запад, к миру, прогрессу, к цивилизации. Кто бы отказался поддерживать тесные экономические и политические взаимоотношения? Мир видит нищету России и несостоятельность ее власти! И в этом проблема путинской России.

С варваром никто не хочет иметь дел, поэтому он и угрожает всем войной. Даже российский народ осознает, что «царь-то не настоящий», да к тому же еще и вор! И его участь такая же, как и всех диктаторов. И Запад уже не оставил ему выбора! Впрочем, и времени тоже!