Ринат Ахметов сегодня не готов вкладывать большие деньги в политпроекты

18 июня, 10:03
Ринат Ахметов сегодня не готов вкладывать большие деньги в политпроекты. Его главной тактикой на будущее выживание станет инвестиция в людей, менеджмент, госчиновников и через них - в систему власти.

Эта модель не меняется десятки лет. Закон против олигархов он собирается обходить и искать лазейки. Сильно ему не нравится происходящее. Это демонстрируют темы и его спикеры на многих эфирах. 

Но медийно Ахметов прокачивает несколько проектов, которым даст немного ресурсов под выборы. А на одного игрока поставит больше, чем на других. Это Дмитрий Разумков, который на грани развода с командой Зеленского и ждет подходящего момента. Пока пиарщики не понимают как прокачивать Разумкова, если при тех или иных обстоятельствах он лишится кресла спикера. Так что будет держаться. Но у Ахметова видят в Разумкове свой главный политический капитал. 

Кроме него у Ахметова есть проект Смешко и его главная звезда Гордон. Есть Ляшко и Гройсман. Вкладывать в последних много Ахметов не будет. Их задача минимально зайти в парламент, и не нападать на Зеленского. 

Не исключено, что Ахметов попробует продать Гройсмана Банковой в виде антипорошенковской оппозиции.