Роджер Стоун призвал Трампа объявить военное положение в случае проигрыша на выборах

13 сентября, 21:53
Подготовить операцию привлечением ФБР, федеральных маршалов и республиканских государственных чиновников. Им, по мнению Стоуна, следует готовиться юридически и, «если придется, физически препятствовать преступной деятельности».

Бывший советник Трампа Роджер Стоун, который до этого был осужден за дачу ложных показаний, но ныне находится на свободе после смягчения президентом Трампом его приговора, предложил вариант действий для Трампа в случае его проигрыша на предстоящих выборах: объявить военное положение, арестовать генерального директора Facebook Марка Цукерберга, генерального директора Apple Тима Кука, «Клинтонов» и «всех, тех, кто, как можно доказать, причастен к незаконной деятельности».

Стоун дружил с нынешним президентом на протяжении десятилетий и консультировал Трампа еще когда тот хотел участвовать в выборах в 2000 году. В феврале 2020 года Стоун был признан виновным в даче ложных показаний в ходе слушаний в Конгрессе США, посвященных «российскому вмешательству» в президентские выборы 2016 года, и попытках воспрепятствовать правосудию. Трамп назвал Стоуна «жертвой мистификации» и добился смягчения его приговора