Россия хочет повторить 2014 год

9 апреля, 14:55
В последние сутки на Банковой фиксируют масштабную информационную подготовку эскалации военных действий с участием российских войск на Донбассе.

Все кремлёвские СМИ и ЛОМы заточены на распространение нарратива о том, что Россию “вынуждают применять оружие” на территории Украины для “защиты собственных интересов”. Всё повторяется, как и в 2014 году, под копирку. 

Официальный Кремль уже сделал ключевые заявления:
1. Отказ от встречи в нормандском формате на фоне готовящейся эскалации.
2. Заявление о готовности применять оружие “в случае целесообразности”. 
 
Как и в 2014 году, обоснованием агрессивных действий РФ является движение Украины в НАТО. У путинской России сейчас есть единственная возможность замедлить или остановить этот процесс - убивать как можно больше украинских военных и гражданских, чтобы усилить внутренний кризис в Украине. Ещё живые военные и гражданские являются заложниками президента РФ Владимира Путина на переговорах с лидерами ЕС относительно завершения строительства Северного потока-2. 

Кремль собирается повторить ситуацию 2014 года, когда все западные партнёры вынудили украинские власти пойти на уступки РФ. Сейчас консолидированный запад, как и в 2014-ом высказывает озабоченность. Союзниками, на поддержку которых реально рассчитывают в Офисе президента, являются США и Британия