Россия не будет пускать самолеты облетающие Беларусь

28 мая, 12:07
Россия стала отказывать в приземлении в Москве некоторым рейсам европейским авиакомпаний, теперь летающих вне воздушного пространства Белоруссии. Писали о французском рейсе Париж-Москва.

Многие сочли это как единичный случай или как какую-то техническую ошибку. Но теперь, пишут, на этом же основании отказали рейсу Вена-Москва.

Если в ближайшие дни Москва не изменит позицию, это станет свидетельством начала конца нынешнего Уклада. В 1914-м царь также упёрся рогом в интересы Сербии. Через 2,5 года царский режим пал, ввязавшись в ненужную никому борьбу за ничтожного лимитрофа.

Вообще-то до последнего времени Кремль всегда ощущал, где проходят «красные линии». Это и гарантировало выживание операторов Уклада – их природную «чуйку». В августе 2008-го после звонка президента Саркози не стали брать Тбилиси. Так они весной 2014-го остановили бросок на Киев после приезда к Путину швейцарского бухгалтера. Месяц назад по той же причине остановили вторую гипотетическую военную операцию против Украины.

Но с Белоруссией пока не так. Вероятно, там закопана «кощеева игла» операторов Уклада, раз они с таким маниакальным упорством цепляются за местного деда-шизоида. Есть что-то такое там, чего мы не знаем. И этим пользуется Лукашенко, готовый утащить в небытие не только свою Белоруссию, но и Россию впридачу.