Россия поставила ультиматум США: "Украина и Грузия никогда не станут членами НАТО"

11 января, 09:00
России и США сегодня не удалось достичь прогресса по вопросу, который Москва считает ключевым для национальной безопасности — вопросу о нерасширении НАТО. И причина отсутствия прогресса, в агрессивном поведении Кремля.

Планы России на переговоры, что состоялись сегодня, можно сказать, были наполеоновские:

"Мы подчеркиваем, что для нас это совершенно обязательно - удостовериться, что Украина никогда не станет членом НАТО. Мы хотели бы, чтобы на мадридском саммите НАТО формула, принятая бухарестским саммитом в 2008 году, была бы отозвана и заменена на следующее: "Украина и Грузия никогда не станут членами Североатлантического альянса", - бравировал замглавы МИД Рябков, обесценивая право и волю суверенных и независимых стран, а также сводя к нулю понимание основ современного многополярного мира. В частности в разделе невмешательства в политику иностранных государств.

Да Россия не первый год пытается диктовать всему миру свои условия, оказывая давления на постсоветские государства. Вот только это давление, в основе своей военное приводит к обратным результатам.

Недипломатичные и даже откровенно агрессивные попытки России повлиять на процесс расширения НАТО не приносят результата, так как по сути являются рекламой блока НАТО.

Вторжение в Грузию и Украину, постоянная военная угроза и экономический шантаж лишь ускоряют процесс принятия радикальных решений направленных против страны агрессора - России.

Страны, которые еще не так давно были союзниками России, без капли сомнения уходят под защиту НАТО, так как это единственно возможная защитная реакция на действия Москвы.

При этом в самой Москве категорически отказываются понимать, что угрозы войной, политические, экономические санкции, откровенный шантаж и запреты не могут помешать Грузии и Украине отказаться от идеи стать частью НАТО.

Каждая независимая страна имеет право добровольно вступить в НАТО, что подчеркнуто правом суверенного государства принимать собственные решения в области безопасности!

Украина уже 8 лет ведет войну с Россией, часть ее территорий цинично оккупированы, а на них созданы гротескные подобия правительств. Грузия не без военного конфликта утратила часть территорий. Часть территорий Молдовы также занимает российский анклав.

Собственно поэтому, если ранее Украина просто предупреждала о своих намерениях, то сейчас дрейф в сторону альянса идет своим чередом и является органичным продолжением выбранного курса независимой суверенной страны.

При этом, совсем не понятна позиция России, которая считает, что вхождение в блок НАТО несет угрозу ее безопасности. В чем это выражается? В том, что Украина получит защиту своих территорий, и у России пропадет возможность безнаказанно обстреливать украинскую территорию, или бомбить ее школы и больницы, как это она делала в Сирии?

В чем угроза России, от вступления в НАТО Украины, Грузии и Молдовы?

Учитывая сегодняшнее положение, Украина, может и должна стать частью стратегии НАТО, и это понимают на самом высоком уровне.

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что блок не пойдет на компромисс по вопросу вступления Украины в Альянс.

При этом, как бы не были недовольны в Кремле, им не удастся заблокировать расширение НАТО, и никакие ультиматумы тут не помогут.

Своей агрессивной политикой Кремль сам подталкивает Альянс к компромиссам и создает дополнительные аргументы для расширения.

Россия давно уже перестала быть реальной угрозой и серьезным игроком на политическом театре, оставаясь по сути карикатурным пугалом для увеличивающихся военных бюджетов, в связи с чем НАТО нет необходимости прислушиваться и принимать сглаживающие предложения.

Ну и напоследок:

Обратили внимание, что пропал глава МИДа Лавров? В ситуации с Казахстаном его нет.

И даже нет речи о том, чтобы он участвовал в переговорах с США. За него отдувается зам. Рябков.

В чём причина?

Причина банальна. Россия проиграла.

Да и не хочет Лавров впрягаться в заведомо невыполнимое – убеждать американцев принять российский ультиматум.

Он лучше спокойно уйдет в отставку и уедет к детям в США, чем будет сейчас смешно кочесвряжиться на сцене, пытаясь напугать мир ядерной войной...