Россия признала, что оккупировала не тольк украинский Крым, но и Донбасс

19 сентября, 13:31
Голосование на выборах в Думу идет в течение трех дней с пятницы 17 сентября по воскресенье 19 сентября. Оно организовано на оккупированной территории Крыма и Донбасса для жителей, которые получили российские паспорта.

Сегодня были зафиксированы случаи, когда подвезенным с ОРДЛО в Россию жителям выдавали российские паспорта перед голосованием, после чего они могли проголосовать. Есть сотни таких случаев. 

С оккупированной территории завезли тысячи людей в Россию на голосование. В основном - это работники остатков социальной сферы, студенты, работники предприятий, которые еще продолжают функционировать на Донбассе. Понятное дело, что голосуют организованно, за партию Путина.
 
Явка на выборах по России довольно низкая, по состоянию на воскресенье - это 30% избирателей. Наблюдателей почти нет, самих россиян выборы особо не интересуют. 

Верховная Рада должна будет проголосовать за непризнание результатов выборов. Также в ООН отдельно будет поднять вопрос использования граждан оккупированных территорий на выборах. 

Украине важно качать этот трек и отдельно вмонтировать его в Крымскую платформу.