Россия реализует сценарий провокаций для агрессии против Украины – Блинкен

18 февраля, 17:10
Администрация США считает, что Россия пытается реализовать сценарий с организацией «ложных провокаций», чтобы осуществить агрессию против Украины, заявил он на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Разногласия надо урегулировать путем диалога и дипломатии. Мы глубоко обеспокоены, что это не тот путь, по которому идет Россия, и все <...> это часть сценария, который уже разыгрывается, по созданию ложных провокаций, чтобы потом ответить на эти провокации и в итоге совершить новую агрессию против Украины», – утверждал Блинкен.

«Несмотря на то, что заявляла Россия об отводе сил, факты свидетельствуют, что этого не произошло. Наоборот, мы видим, что к границе движутся дополнительные силы...», – добавил Блинкен, не уточнив, откуда у него эта информация. 

Он также высказал мнение, что руководство РФ удивлено «олидарностью, тем, как НАТО и ЕС объединились» в ситуации вокруг Украины, и призвал союзников «быть очень бдительными».

Блинкен уверен, что США и их европейские союзники смогут сохранить солидарность и действовать в координации друг с другом, какими бы ни были действия России в отношении Украины.