Рябошапка вернется в политику и станет главой НАБУ

14 марта, 11:16
Инсайд сообщает, что экс-генпрокурор Руслан Рябошапка возвращается в политику и после вероятного отстранения с поста руководителя НАБУ Сытника, может занять его место. А в союзники он нашел уже Петра Порошенко.

Нужно заметить, что впервые за всю историю телеканала «Прямой» вчера не только позволил Рябошапке появиться в прямом эфире, но и в прайм-тайм ему досталось целых 10 минут эфирного времени. Тут также обращаем внимание и на то, как к нему обращалась ведущая, которая всячески помогала бывшему генпрокурору в ответах на поставленные вопросы.

Затронули дело Антоненко (в 2019 году Рябошапка прямо обвинял его в содеянном), а также Сергея Стерненко (он не закрывал дела против радикала, условно говоря «подвесив» его, но при новом генпрокуроре уже изменилось и ему дали 7 лет лишения свободы).

Что примечательно, дела, возбужденные против Порошенко, Рябошапка назвал незаконными. В финале программы ведущая приглашала Рябошапку на эфире и теперь очевидно, что его мы будем видеть на телеканале достаточно часто.

Становится ясно, что Рябошапке сейчас нужна раскрутка в медиа, а Порошенко необходим свой руководитель НАБУ, который будет закрывать уголовные дела против пятого президента.