С созданием консультативного совета придется подождать

25 марта, 13:00
Создание консультативного совета в Трехсторонней контактной группе пока поставлено на стоп.

Решение, по словам министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, не будет принято ни сегодня, ни на этой неделе.

Резников уточняет, что заседание ТКГ будет проходить сегодня в формате видеоконференции, соответственно, подписать ничего нельзя будет. К тому же он сообщил о продолжающихся и по сей день обсуждениях создания консультативного совета с Германией, Францией и ОБСЕ. Судя по всему без их "ОК" инициатива Андрея Ермака и Дмитрия Козака воплощена в жизнь не будет.

Из России же начинают поступать тревожные звоночки. Их не устраивает, что Украина тормозит этот процесс. Об этом уже начали высказываться приближенные к Кремлю политологи. Крайне критично по ситуации высказался также и приближенный к Суркову политолог Алексей Чесноков.

Ну и добавим, что в борьбу против создания этого совета при ТКГ в Украине еще на прошлой неделе включилась глава делегации ПАСЕ, "Слуга народа" Елизавета Ясько. Плюс существует письмо к президенту с несколькими десятками подписантов из этой партии. Также с призывом не создавать совет. Сбрасывать со счетов потуги "соросят" и "порохоботов" в плане срыва создания консультативного совета было бы непрофессионально.