Самое интересное в Беларуси начнётся сегодня

10 августа, 08:49
Митинги в Минске имеют большое сходство с аналогичными митингами, проходившими во всех бывших "советских" колониях России.

Необходимым условием для реализации этого сценария является наличие группы заинтересантов в ближайшем окружении действующего Президента Лукашенко, имеющих доверие и влияние на принятие решений.

С высокой долей вероятности одним из таких заинтересантов является министр иностранных дел РБ Владимир Макей.

Ключевая задача оппозиции – доведение внутриполитической обстановки до ситуации, при которой Лукашенко будет поставлен в условия, в которых он вынужден будет сдать власть. На проведение всех ключевых событий подобных сценариев отводится коридор времени в 2-3 дня, все эти действия должны быть строго согласованы во времени, необходимым фактором является наличие лояльных силовиков из разных ведомств, в том числе из специальных служб.

Ключевая задача Лукашенко состоит не в том, чтобы получить результат в 80% голосов избирателей, а в признании результата выборов. 

Торги за признание со стороны ЕС и США могут идти долго, и даже если не учитывать фактор условий, которые могут быть ему выдвинуты – не могут гарантировать результат. В случае разворота, Лукашенко будет вынужден провести зачистку ближайшего окружения и силовиков, что значительно ослабит силовой блок и выведет из-под контроля улицу. 

Лукашенко уже попал в сложную ситуацию.