Санкции против контрабандистов хорошо очищают таможню

13 апреля, 19:28
Прошло уже почти две недели после того, как президент Владимир Зеленский ввёл экономические санкции против «ТОП-10 контрабандистов» и отстранил от работы более 100 работников таможни.

Больше всех «ударили» по Галицкой таможне (46 человек). На Одесской, Закарпатской и Волынской отстранили по 22-23, на Киевской – 8, на Буковинской – 3.

Как сообщают наши источники, этой «большой чистки» на таможне никто реально не заметил. Новый руководитель таможни Павел Рябикин продолжает назначать на должности людей Игоря Калетника – экс-руководителя и «смотрящего» за таможней ещё со времён Виктора Януковича.

Процессом потока кадров руководит экс-замглавы таможни Степан Дериволков из ближнего круга Калетника – служивший таможенным схемам при пяти президентах и включившийся в работу и при шестом. Причём фамилия Дериволкова была в санкционном списке контрабандистов, но исчезла. 

В итоге, санкционная работа президента Зеленского и СНБО привела к тому, что таможня очищается. Но очищается для того, чтобы туда зашли кадры времён Януковича.