Сенниченко заказали Петрову из-за Ахметова

1 июня, 09:04
Пошла атака на председателя Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко. Натиск идет с нескольких сторон.

Снова активизировался  депутат от «Слуги народа» Андрей Холодов, который уже собирал в парламенте  подписи за отставку Сенниченко в прошлом году и  разоблачал аферу с приватизацией отеля «Днипро» за деньги Нацбанка. Также бюджет подкинул бывший директор «Электротяжмаша» Дмитрий Костюк, который никак не может успокоиться. 

Тему отрабатывает Сергей Иванов из пула пиарщиков Владимира Петрова. Окружение Сенниченко это встревожило. Петров — «чернушник», автор скандалов с педофилией депутатов от БЮТ в лагере «Артек», порно-коллажем Яценюка и Тимошенко в «Фокусе», морковкой для Яценюка, которую вручал шоумен-троль Алексей Дурнев (был ведущим на его канале Петрова «Люпмен») и т.п. 

За фейковые домогательства замначальника департамента защиты экономики Нацпола Александра Варченко к студентке Натальи Бурейко, Петрова и его подручного Александра Барабошко даже забирали в СИЗО. Но Барабошко выпустили под залог, а Петрова — на домашний арест. Они отделались легким испугом, благодаря адвокатской помощи Андрея Смирнова, сейчас замглавы ОП, курируют его анонимные телеграмм-каналы. 
    
Дела Петрова резко пошли в гору этой весной. 28 апреля 2021 года он получил лицензии на вещания для двух кабельных каналов «Масон ТВ» и «Закон ТВ». Еще у него есть такая же лицензия для  ютуб-проекта «Исландия» с 2019 года. Сергей Иванов там редактор вместе с Сергеем Гришиным. 

В близком кругу Сенниченко думают, что Президента уговаривают сковырнуть руководство ФГИ в контексте деолигархизации, под предлогом их лояльности к Ринату Ахметову. Формально из чистых «ахметовцев» там только заместитель Юлия Белова, которая пришла из ДТЭК. Тарас Елейко и Леонид Антоненко — выходцы  из команды  «Прозорро» Максима Нефедова.  
 
Сам Сенниченко — это гибрид «Прозорро» с «ахметовщиной»: после бизнеса он был заместителем главы «Укрпочты» Игоря Смелянского из ПУМБа, которого сейчас тоже давят за связь с олигархом. 

Для Ахметова Сенниченко удобный и сговорчивый. Он легко заменил на скандальном «Электротяжмаше» Костюка из ДТЭК на Бусько из «Метинвеста». Также ФГИ проиграл суд по реприватизации «Укртелекома». И много услуг помельче. Уход Сенниченко накануне старта большой приватизации Ахметову не выгоден. Поэтому его пиарщиков уже отрядили спасать главу ФГИ от Петрова с Ивановым.